С детства помнится

С детства помнится визг мне собачий
В каплях крови на белом снегу,
И вопрос мой, по детски скулящий –
Чем помочь я собачке могу?
 
Помню сани, охотников, ружья,
Что стреляли в собак среди дней,
Помню глупый вопрос свой, ненужный –
Неужели не жалко друзей?
 
Помню плач одноклассниц зимою,
И спокойствие учителей -
Так же будет с годами с тобою –
Проживёшь когда много ты дней.
 
Жизнь прожив - белый снег забываю ,
Капли крови лишь помню на нём…
И в друзей своих бывших стреляю,
Утешая себя – я при чём?
 
Просто выдалось в жизни то ль счастье,
То ль беда в двух веках мне пожить.
Нажимаю курок и в ненастье,
И вдень солнечный - лишь бы убить.
 
Так учили - себя извиняю
И у Бога прощенья прошу –
Визг собачий в душе у проклинаю,
Жизнь свою человечью гашу.