Исповедь

Я был когда-то коммунистом.
Честь оказали – я вступил
В ряды, ведь был наивным, чистым,
И свою Родину любил.
 
Карьеры в жизни я не строил,
Свой партбилет берёг как мог,
И коммунистов не позорил,
Примерно выполнял свой долг.
 
Был не один таким в то время,
Но оставалось меньше нас -
Тех, был кому билет не бремя,
Кто защищал рабочий класс.
 
Вождям с годами меньше верил
Но, как и все, кричал ура
И пятилетками жизнь мерил,
Пока не дунули ветра.
 
Они надули слухов в уши,
Сломали жизненный устой,
И веру принесли – жить лучше
Мы будем, сменим лишь настрой.
 
Вдруг незаметно всё сменили –
И герб, и гимн, и новый стяг
В кремле на башне нацепили,
Послав подальше работяг,
 
Вожди все замелькали в церкви,
Попам поклоны стали бить,
Все идеалы ниспровергли,
Сказав, что надо всё делить.
 
Я поумнел, но слишком поздно,
Как и народ вокруг меня.
Сказал вождям амбициозным –
А где же Родина моя?
 
Вы за меня всё порешали
На заседаниях в верхах,
И тихо Родину продали
Врагам вчерашним за пятак…
 
Не верю в лучшее теперь я
И партбилет свой не храню,
И, идеалы все похеря,
Открыто людям говорю –
 
Пришла пора в себя лишь верить
И волком в этой жизни жить,
Рублём и силой счастье мерить,
Про всё хорошее забыть.
 
Теперь живу пенсионером,
Кляну все партии подряд,
Нет ни царям, ни Богу веры –
Красиво все лишь говорят.
 
Простите, люди, коммуниста,
Вождям тогда что не сказал –
В душе у вас не очень чисто…
И всех подальше не послал.