Только что солнце сияло

Только что солнце сияло
И грело теплом нас с тобой.
Вдруг туча из тьмы прибежала,
Стал дождь между нами стеной.
 
Мокрая, в платье прилипшем,
С печалью в обиде, стоишь,
Солнечный луч в туче ищешь,
В надежде слова говоришь -
 
Может быть – скоро затихнет?
И дальше пойдём мы с тобой?
Но голова твоя никнет
от слов – куда в дождь ледяной?
 
Плащ на двоих один рваный,
Как нам двоим в нём идти?
Дом наш – шалаш от лет старый,
Тесно вдвоём там, прости…
 
В туче ведь капелек много,
Сегодня упали они
Слезами тебе, мне тревогой –
Хладеют как тёплые дни…
 
Туча ли в том виновата,
Слово ли где сорвалось?
Может – слежалась, как вата,
На жизнь всё ползущая злость?
 
В ссорах себя каждый правым
Считал и считает всегда….
Но много мы в жизни лукавим ,
И плащ рваный в том не беда.
 
Шалаш можно новый построить
И с кем-то в нём снова зажить.
Но как же былое не помнить,
Как сердцу о днях не грустить,
 
В которых так солнце сияло
И нас только грело с тобой,
И тучи когда отгоняла
Живущая с нами любовь.