Весна и вирус

Мне явь -у пирса яхтой на приколе,
Проклятый вирус, холодом -весна,
Промозглый день, он не скупой на хвори,
А следом ночь, не поводом для сна...
 
Стремишься вникнуть в существо проблемы,
Ничем такую явь не заслужив!
Решая грешной жизни теоремы
Наедине с собой, покуда жив.
 
Тень фараонов, древности папирус
Напомнят нам о смысле бытия.
Что вечности земной какой-то вирус!
Вселенских мук расходная статья...