ЗА ШИТЬЁМ

ЗА ШИТЬЁМ
Тёте Соне
Ещё один день позади, навалилась усталость -
Работа, забота, как белка всю жизнь в колесе.
И кажется, сил уже ни на что не осталось,
И кажется, нету конца серых дней полосе.
 
Но вот, наконец, в доме стихли все звуки.
Минута свободы настала, ликует душа!
Ты нитку с иголкой берёшь в усталые руки,
Давно уж начатое платье закончить спеша.
 
Над тканью колдуешь всю ночь легко и искусно.
Тачаешь, кроишь, что-то мечешь опять.
Жизнь вновь наполняется смыслом, и всё не так грустно.
Шитьё может быстро тебе настроенье поднять.
 
О чём ты мечтаешь, склоняясь над выкройкой новой?
Вот можно бы было судьбу с нуля перешить!
А раны на сердце заштопать ниткой шелковой?
Как проще на свете тогда всем было бы жить.
 
Мечты! Лишь мечты... Машинка строчит безустанно.
Рассвет уже близко, задумку опять не дошьёшь.
Вздохнёшь, улыбнёшься ты в час этот ранний,
В день новый с молитвой смиренно войдёшь.
 
/06.09.2021/