Мама умерла

В измирских скалах маки цвета коралла
Красными звёздами выстлали горный хребёт.
А где-то лежала ты и умирала,
Зная, что утро уже никогда не придёт.
 
Просто закрыла глаза, скрестила руки,
Слушая сердца пронзительно-бешенный стук,
Что отдавался в ушах набатом гулким,
С каждым ударом пророча конец твоих мук.
 
Измир же как прежде весне улыбался,
Лазурное море, смеясь, играло волной,
Не зная, что вечер один оставался -
Тебе только вечер последний жизни земной.
 
А дальше- звонок, неотложка, больница,
Фельдшер усталый, мечтавший поехать домой,
И сердце, что билось в груди, словно птица,
Резко рванулось и вечный приняло покой.
 
Бушует апрель всеми красками мира!
Всё даром, впустую, ведь здесь тебя больше нет.
И кажется мне, будто в скалах Измира
Кровавыми каплями залил всё маковый цвет.
 
/14.05.2018/