Любовная поляна

Дева, с глазами словно ночь.
Сердцем из хрустали,
Ты мила как полночь,
Только чувств не дали,
Но что же ты молчишь?
Неужели ты нема?
Я бы дал тебе тепла,
Но вот только ты слепа.
Провёл тебя я до поляны,
С цветами цвета небесной синевы,
Но часть из них мы затоптали —
Оказались слишком тяжелы.
Смотрю в глаза твои
И всё равно они пусты.
Что же сделать мне,
Чтоб смогла увидеть ты меня
Вне этой бренной пустоты?
Что сделать, чтобы ты вновь
Улыбнулась для меня,
Словно мы всё ещё друзья?
Напишу тебе я стих о том что ты мила!
Но как же жаль что ты слепа,
Не прочтёшь ты стих,
Не увижу я восторг в глазах твоих,
Таких родных, таких чужих...
Как жаль, что ты меня отвергла,
Как жаль, что натворил тогда...
Так жаль, что ты меня за это
Не простишь ни за что
И никогда.