Чертыхалочка

и тут Остапа понесло)
С обратной стороны луны
не видно ни черта.
Под теми, кто обречены,
подведена черта.
Садится солнце на восток
с поправками на юг.
А в небе тает лепесток,
и пранкеры поют
о том, что с этой стороны
отлично цель видна,
и на обломках той луны
взойдёт ЕЩЁ луна,
о том, что этот век свиреп,
а тот погряз во лжи,
что живы рейв, шансон и рэп,
а rock-n-roll не жив.
И чёрти-что, и чёрти-где,
и чёрту вопреки...
У нас с тобою много дел
с протянутой руки.
С неё подкинутый пятак
ложится так и сяк.
Любой клинический дурак
идейно на сносях.
И жвачка заменяет хлеб,
а распорядок - жизнь.
Ты тонешь в этом барахле -
тебе кричат: "Держись,
хлебай, греби!.." И ты гребёшь
без отдыха и сна...
 
А за окном - вчерашний дождь,
и больше - ни хрена.