Про девочку

Бант, сарафанчик беленький –
девочка лет пяти
едет на новеньком велике,
просит уйти с пути.
Гордостью глазки светятся:
«Мама, смотри, смотри –
я объезжаю деревце,
лавочки, фонари!»
Пух тополиный кружится,
сверху шумит листва.
Пересекаем лужицу
с капелькой торжества…
 
Девочка лет двенадцати
кружится на ковре.
Бабушкой сшитое платьице,
бархатный, в тон берет.
«Можно пойти на улицу,
девочкам показать?
Пусть они полюбуются!»
«Ладно!» – смеётся мать.
 
Девочка рядом с мальчиком,
белых цветов букет.
Нежно сжимают пальчики
руку. Щека к щеке.
В будущем им обещано
вместе всё превозмочь.
Девочка станет женщиной.
Матерью станет дочь.
 
Новая милая девочка
едет с утра в метро.
В рыжей косичке ленточка,
сжатый упрямо рот…
 
Думаешь, только б вывезти,
вырастить дочь успеть,
выпросить божьей милости
и отодвинуть смерть.
Белые стены. Долго как
падает с неба снег.
Пересекаем облако…
Девочка больше не…