Во тьму

Во тьму
День катится во тьму и где-то далеко
Как-будто колокольчик так тоненько звенит,
И нежный перезвон так сладко и легко
Сквозь грохот катастроф и бед ко мне летит.
И с ним не слышу я, как черный от потерь,
Бессмысленных потерь - так кажется мне ныне,
Как мечется наш мир, ревущий дикий зверь,
И кровь его побед над городами стынет.
Он умирает. И столетий дымный след
Нам скажет, что герои все сгинули напрасно,
Что канет всё во мглу, как осенью рассвет,
В тумане не прозрев, до вечера погаснет.
И будет целый день дождь серый моросить,
И первый желтый лист, и капель дробный стук
Продолжат дальше жизнь, но буду я просить
Чтоб, нет, не умолкал тот чистый нежный звук...
 
09.09.2021