ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ

ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ
Полдень июльский, листва посерела,
Знойный и вязкий воздух дрожит,
Сонные голуби в тени несмело
Сгрудились. Дремлют. Вдоль окон бежит
Солнца тяжелого взгляд. Наблюдает -
Всё ль от жары обессилило здесь?,
И как мороженное тихо тает,
И как по небу белесому взвесь
Облака дальнего ватой клубится,
Как белые горы вдруг двинулись прочь,
Чтобы над морем далёким пролиться
Желанной прохладой в июльскую ночь.
 
04.08.2021