СТАРЫЙ ДОМ

СТАРЫЙ ДОМ
Я скажу вам без обид и честно,
Не кривя душей и без прикрас -
Время не стихов, а манифестов -
Вот какое времечко сейчас.
Это раньше, в прошлое столетье,
В годы поздние нас няньчившей страны,
Жили мы, мечтали мы, как дети,
Никому за счастье не должны.
Никогда не знали мы тревоги
О трудах взросленья и борьбы,
Вне широкой столбовой дороги
Не желали собственной судьбы.
Только отрок без борений юных,
Без исканий трудных и больших,
Не увидит в жизни далей чудных,
Будет жить без сердца, без души.
Будет ждать, как в прошлом, по привычке,
Няньку добрую с измученным лицом,
Но придёт злодей с горящей спичкой
И сожжет разбитый, старый дом.
 
04.08.2021