Поэтические души

Поэтические души
Поэтические души
Растворяют боль и горе,
И дают надежду суши
Крику тонущему в море.
И убитому навылет
До последней той минуты
Шепчут ласково, что были,
Кроме сумерек и смуты,
Кроме ржавчины сомнений
И букетов на могилах,
Были день и ночь, и гений
Называть всё это милым.
И туманы были белы,
И постели были жарки,
И поступки были смелы,
Но горько вино из чарки
В миг прощания, у края,
Там, где бродит дух бездомный,
"Ничего, как жизнь, не зная,
Ничего, как смерть, не помня"*.
 
07.07.2021
 
* - цитата из стихотворения Георгия Иванова