ЗОЛОТЫЕ ГОБЕЛЕНЫ

ЗОЛОТЫЕ ГОБЕЛЕНЫ
Ни цветка, ни поцелуя,
Ни внимательного взгляда,
Только в комнату пустую
Стул внесу я и присяду.
И окину равнодушно
Полувыцвевшие стены -
Здесь когда-то простодушно
Золотые гобелены
Я создал мечтаний ярких,
Ожиданий светлых, чистых.
А сейчас я ставлю чарку,
Бутыль водки чтоб забыться.
Помянуть былые ночи
Все в шептаниях и неге,
Помянуть былые строчки -
Они парусом ковчега
То белеют еле зримы,
То исчезнут в дымной дали,
Ветром времени гонимы
В штиль забвения. Едва ли
Вновь возьму я кисти в руки,
Вновь раскрашу эти стены,
Чтоб цветенье, птицы, звуки
Жизнь вдохнули в гобелены...
 
30.05.2021