Жизнь - заложница любви
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней
......................Владимир Маяковский
Дел неотложных много каждый день,
От них нельзя избавиться, увы!
Уйти бы скромненько себе под сень
И помечтать о счастье и любви...
К ушедшим дням возврата больше нет.
Всё относительно..., как жизнь и век...
И надо счастье видеть на просвет,
И чтоб в него поверил человек.
А жизнь сложна и путана всегда,
И обогнать нам время не с руки.
Терзают тебя мысли - не беда,
Пусть уплывут с течением реки!
Тупые рифмы не хотят в строку,
Поэту усложняют мысли строй.
Пугают мглою ночь на берегу
И ветер с человеческой тоской.
А завтра будет новый день, он - твой!
Ты наслаждаешься величием Земли...
И жизнь твоя, как вечный непокой,
Останется заложницей любви.