Роза жёлтая в цвету...

Роза жёлтая в цвету...
Роза жёлтая зачем
Расцвела так пышно?
Никаких тебе проблем
И волнений лишних.
 
Твой расцвет для сентября
Явно от каприза,
Цвет чудесный янтаря
Вроде для сюрприза...
 
Но с цветами ты шипы
Наострила всё же.
И зелёные кусты
Вроде настороже...
 
Срежу я цветок один
И поставлю в вазу.
Из прекрасных клумб, картин
Ты милее глазу.
 
Роза жёлтая в цвету
Будто бы весною...
Что с тобою, не пойму,
Стала золотою.
 
Угодила с цветом мне
Осень золотая.
Вот и роза при Луне
Стала не земная.
 
Желтоглазая Луна
Розе ворожила.
Розе стало не до сна
Феей закружила...
 
И, мечтая, рядом с ней
Поселилась будто.
Ждёт теперь она ночей.
Сказка - это круто!