Ты опоздал уже

Ты опоздал уже
По лужам клёнов лист, как маленькие звёзды,
А звёзды в облаках- точнёхонько драже!
Вернулся, говоришь? Но, понимаешь- поздно,
И,как бы ни спешил, ты опоздал уже!
 
Все шрамы зажили, душа покрылась коркой,
Не надо бередить, что было - то прошло.
Упало солнце ниц, и катится под горку,
И тает на губах последнее тепло.
 
Мне что б ни говорил- уже тебе не верю,
Разбрызгана тоска рябиновых ночей.
Ты опоздал...на жизнь, и...заржавели двери,
Я их не отоворю, ты мне теперь... ничей!
 
Бьёт гулко тишина в большой осенний бубен.
Чего там врёт шаман про рай мне в шалаше?
Вернулся, говоришь, и был твой путь так труден?
...Когда б ты ни пришёл, ты ОПОЗДАЛ уже!