Белая ночь
Мечтать и грёзить любите во сласть,
Подобно всем красавиц современным.
Вы знаете, моя слепая страсть
Вас считает даром драгоценным.
Вам говорят, что смуглый облик свой
Не стоит слез любовного томленья, -
Я не решаюсь в спор вступать такой,
Но спорю я в своем лишь воображенье.
Чтобы себя уверить до венца
И доказать нелепость этих басен,
Клянусь до слез, что смуглый цвет лица
И черный цвет Ваших волос прекрасен.
Беда не в том, что Вы лицом смугла, -
Не грусть темна, вуаль, как ночь бела!