Взор

Люблю твой броский взор, когда меня
В толпе он ищет непрестанно.
Отвергнутого друга от себя гоня,
Глаза с тобою носят свет свой ясный.
 
И солнца блеск не так идет
К лицу осеннего луча восхода,
И та звезда, что к нам сойдет, -
С зарей вечернею звездой востока,
 
Не так лучиста и не так светла,
Как этот взор прекрасный и желанный.
Ах если б ты и сердце облекла
В такой же пламень страсти и желаний?!
 
Я думал бы, что красота Любви сама
Прекрасней света, сильней и ярче дня!