Коротали вечер
Коротали вечер
Между звёздных свечек.
Ухмылялась с неба тучная луна.
Вышел незамечен
Прямо нам навстречу
Дух противоречий,
Завсегдатай дна
Разбудили лихо
В полнолунье тихом:
Ожил скрип дорожек,
Древних половиц.
И поднялся вихрь
Он в неразберихе
Сохранил на стенах отпечатки лиц,
Что, вступая в осень,
Сожаленья сбросив,
В стрессах выживают,
Мир ошеломив.
Пессимист несносен,
В нём страдает осень,
Только оптимисты пишут креатив.