"Встретив осень золотую..." (11.09.2021)
Встретив осень золотую
Я спросил,не смог смолчать:
Где мне девушку простую
В твоём царстве повстречать?
Не столкнулся с ней - зимою
Не увидел по весне
Скрылось лето за чертою
Может ты ответишь мне?
По какой идти дороге?
Озорной листвой шурша
Чтоб найти смогла в итоге
Душу светлую душа
Обошёл уж троп немало
В сером городе своём
И печаль мне вслух сказала:
Что не быть нам с ней вдвоём
Только,верить не хочу я
Тем отравленным словам
Раны строками врачуя
Приучаю сердце к швам
Часто вижу дам свободных
Утончённой красоты
Только в них: роскошных,модных
Нет бесценной простоты
Я для них - невзрачен,скушен
И от роскоши далёк
Ведь глядят они не в душу
А в протёртый кошелёк
Вот один я и блуждаю
Средь ночи и в дебрях дня
Терпеливо ожидая
Ту,что где-то ждёт меня
Не найду ответ в вопросе
И на сердце нет тепла
Но пожав плечами осень
По дороге вдаль пошла...