Убежала к Северу стужа...
Убежала к Северу Стужа,
А Январь заплакал дождём,
Вместо снега ручьи и лужи,
Вместо Солнца сумерки днём.
Возвращайся назад блудница!
Он простит тебе этот грех,
Пусть опять серебром заискрится
Свежевыпавший белый снег.