Спокойной ночи

Спокойной ночи
Тихо-тихо по самому краю крыши
Тьма легко ступает и без опаски.
Полог неба бисером звездным вышив,
Ночь крадет у мира дневные краски.
 
Сны приходят ночью из мрачной бездны,
Словно псы скитаются в этом мире.
Но настанет утро - они исчезнут,
Рассыпаясь пылью в пустой квартире.
 
Сны как тени жизни и даже проще,
Как ветров дыханье в полнейшем штиле,
Золотые искры осенней рощи,
Что давно снега под собой укрыли.
 
Отражают мысли дневных желаний
Или кормят монстров из-под кровати,
Сны - всего лишь образы наших знаний.
Иногда приходят совсем некстати.
 
Но порой так хочется оглянуться
И вернуться в прошлые дни и ночи.
Только в снах могу я тебя коснуться.
Только в снах...
До встречи....
Спокойной ночи...