Зелёный цвет

Зелёный цвет всегда прекрасен,
Он изумруд в себе таит.
Художник не жалеет масел,
Притягивает цвет… манит
 
Всё за собой, ну, словно в бездну,
Притягивает полотно.
Сопротивляться бесполезно,
Зелёный цвет люблю давно.
 
Он обладает притяжением,
Замшелость пней. О, малахит!
Травы волнистое движение,
Душа на отдых норовит
 
Прилечь в траву, и я не скрою,
В межтравье дивные цветы.
Медовый запах успокоит,
И в просинь неба смотришь ты.
 
Зелёный цвет одно движение,
Движение чувствуешь шелков,
Рука скользит, а ощущение,
Душе прекрасно и легко.