Миражи

Мой взгляд скользит по миражам,
Ищу я тайны в обелисках,
И рифмы слов по этажам
Проходят слаженно по спискам.
 
По спискам все дома, ручьи,
Мужчины, женщины в корсете.
Года, эпохи были чьи?
Века все собраны, сюжеты.
 
В сюжетах, в списках норовят
Чужие люди разобраться.
Выходит музыка, набат,
Коней в сюжетах вижу, братцы.
 
И в тех эпохах есть жрецы,
Католики, единоверцы.
Кони храпят, их под уздцы…
Взяли рыцари, и дверцы
 
Открыты, выверен типаж.
В эпохах нужно разобраться.
Мой взгляд открыт, но есть мираж.
Опять борьба, опять сражаться…
 
Мой взгляд скользит по миражам,
По войнам, по крестам распятым…
Повтор эпох по виражам,
А кулаки и зубы сжаты.