осенние состояние

***
город судорога,
вянут речи
тишина отмывает утро,
это осень
печальных песен,
цвета желтого перламутра.
поморгаешь,
считай пропало,
не вернется то сос -
тоянье,
а тебе,
как всегда,
все мало,
больше хочется обаяния.
бают скоро
зима вернется,
холод адский,
снежинок стаи...
и забудется напрочь осень,
золотистая,
озорная.
 
 
***
времена года,
вот погода,
ее капризы,
так невнятны...
и снова осень
с поворота,
листвы цыплята,
убегают...
их гонит ветер
шаромыга,
пути вообще не разбирая,
листвы опавшая шумиха,
и слух, и взор людей
ласкает.