и еще немножечко про осень

***
ты опять не со мной голосишь,
тишь вокруг собирает манатки,
осень просит,
а нету уж шиш,
желтый лист, затерялся в тетрадке.
там стихи о любви,
между строк
непонятное что -то творится.
вот и кончился напрочь урок,
с клена падают медленно листья.
 
 
***
так хочется хотеть, чего ни будь,
а тут уж осень сентябрем маячит,
вот листья падают.
запомни, не забудь,
конец сезона,
очертела дача.
и так печально нынче на душе,
хоть волком вой,
тут и луны не надо.
дождь моросит,
пора и мне домой,
что ж даром мокнуть
под ветвями сада.
 
 
***
а так все было, как обычно,
летела осень под откос,
кругом разбрасывала листья
из кленов, тополей, берез...
казалось,
собери и грейся,
прохладно нынче вечерком.
зато какой прекрасный вечер,
под звёздным неба козырьком.
зажглись теплом уютным окна,
ушла одной бродить печаль.
ты не пришла и что мне толку,
глядеть в темнеющую даль.