Как хороша бывает непогода!

Как хороша бывает непогода!
Особенно когда дожди стучат
По мятым крышам цвета углерода
Домов, в которых бархатистый чад
 
На кухоньках полутораметровых,
А в залах тесных, где царит застой,
По стенам бродит матерное слово
Хозяина, ведь он – мужик простой.
 
Он бросит взгляд (впервые за полгода)
На двор. И не найдёт живых скворцов.
Как хороша бывает непогода!
Как здорово, что дождь плюёт в лицо!