Сижу у речки

Сижу у речки. Сигарета
Во рту. А в речке – злой бычок.
Хочу у благостного лета
Урвать малюсенький клочок.
 
Хочу поймать бегущий август
За фиолетовый костюм,
Чтоб ощутить шальную радость
И убежать от горьких дум.
 
Хочу поймать на спиннинг длинный
Уклейку, что легла на дно.
Сижу у речки. У Неглинной.
Вот только речки нет давно…