Осенний сплин

Это не сова кричит,
Что ещё день прожит,
Осень листьями стучит
По бубнам дорожек.
 
И не дятлов перестук
В линии сюжета,
Это осень рубит сук,
На котором лето.
 
Это журавлиный клин
В небесах ворожит…
Окунусь в печаль и сплин,
Хоть себе дороже…