В кругу эстонского поэта

Дождь купался в мыльных лужах,
Гром катал пустые бочки,
Но зато у нас на ужин
Под картошечку грибочки.
 
Нет запретов на привычки,
Аппетит нарушит квоты!
До чего вкусны лисички!
Их вкуснее только шпроты!
 
«На окошко клён повален!»
Говоришь ты мне, серчая…
—Нас согреет «Vana Tallinn»,
Ложка, на стаканчик чая.
 
Хоть текут на кухне краны,
Над столом потоки с крыши,
В мире есть такие страны,
Где бывает и пожиже.
 
Мог бы починить в апреле!
Но я стих пишу об этом!
А иначе? В самом деле!
Не был бы тогда поэтом!
 
Ну да это всё такое…
Лепестками роз с куста.
… А пока едим жаркое!
Жизнь прекрасна и чиста!