Рондо

Рондо
Мы сгинем все за грань сознанья!
Уйдя, душа погасит свет,
Отключит воду, воздух стравит,
И тихо щёлкнет шпингалет.
 
Начав своё переизданье
В чужо́м сознаньи впишет след,
Откроет шлюзы, люк задраит
И погрузится в мира бред...
 
Шагов попытки и стенанья
Стремле́ний получить ответ.
Мирских забо́т черёд настанет:
Ошибки, отблески побед...
 
Очередной виток признанья,
Мортель на завтрак, скотч в обед,
С блонди́нкой под руку шагает
И с ней же встретит он рассвет...
 
Сменилась слава на забвенье,
Приезды с крестиком карет.
В стакане?! белая скучает,
Она и завтрак и обед.
 
Постели теплой умиленье
Сменил на кресле острый плед.
Ответов больше он не ищет
В огарках признанных побед...
 
И вновь виток переизданья -
Круговорот житейских пут.
Ему на смену смело выйдет
Эпохи новой шалопут.
 
AZR Сентябрь 2021