Настоящий политик

Где же оно видано,
Смотреть, на умирающих детей,
И нечего не предпринять.
Смотреть, на боль и скорбь, и безысходность,
И нечего не предпринять.
Смотреть, в глаза страдающие,
И нечего не предпринять.
 
Политик, взор направлен на народ.
Политик, народ заботой и защитой окружен.
Политик, управляющий судьбой людей.
Политик, душой и телом стойкий человек.
 
Не властный, падающий другим пример,
Оставаясь на стороне правды.
Верен делу правому,
На зависть нечистивым.
 
Настоящего политика,
Покроют вечной славой.
И след оставят в книгах,
Как о великом человеке.
И памятник поставят,
Не жалея денег.