У поздней осени в приёмной я стою...

У поздней осени в приёмной я стою.
Снежок слепить сейчас вполне возможно.
Истаял отпуск. Снова на краю.
Шаг сделать в новую реальность сложно.
 
Когда бы с кем-то вместе этот путь
пройти сквозь колкость снега предстояло.
Но в эту пору не любим ничуть
ни кем, лишь с пустотой под одеялом.
 
Опали листья с золотых берёз.
Так голо, неприкаянно, пустынно.
Ждать долго с крыш апрельских первых слёз.
А свято место, видимо, для сплина.
 
20.10.08