О любви тихо шепчет сирень

О любви тихо шепчет сирень
Солнце ниже.  Неслышные  тени
Что-то ищут в вечернем саду,
Теплый мрамор покатых ступеней
Утопает  в заросшем  пруду.
 
У распущенных веток сирени 
Невесомая,  лёгкая грусть!
Нежный голос душистой свирели 
Им читает  стихи наизусть. 
 
А в глазах красота неземная!
Под зеленым весенним сукном
Мотыльков васильковая  стая
Воздух бархатный режет крылом.
 
Полной грудью вздохнуть,  да не сможешь,
 Не дает притомившийся день,
Ведь вокруг, пробирая  до дрожи,
О любви тихо шепчет сирень!