Голос крови

Голос крови
Сестре любимой
 
Ты, сестра, не хмурь напрасно брови,
Бисер слов увидев на листе.
Всё сильней с годами голос крови,
Хоть, конечно, мы уже не те!
Не смешные врушки- хохотушки,
Нам давно не по семнадцать лет,
Но прими, сестричка, от Надюшки
Самый нежный, искренний привет.
Мы- эпохи беспокойной дети,
По ухабам лихолетий шли.
Вот об этом нынче строчки эти.
Донесли тебе их журавли?
Осень...Скоро ленты юбилея
Обовьют рябину за окном.
О годах ушедших не жалея,
Ты сегодня думай об одном:
Что намного будут к нам добрее
Осени, сменившие те дни,
Где в работе тяжкой мы горели,
Оставаясь, всё таки, в тени...
Знай, что точно будут наши дети,
Наши внуки посчастливей нас.
На изломе двух тысячелетий
Восходили мы на свой Парнас.
Знай, сестра, добрее будет время
К повзрослевшим дочкам и сынам...
Жизнь , она, поверь, не только бремя,
Иногда она, как праздник нам!
Осень...В небе вызревают звёзды,
Льют ковшом прохлады благодать.
Родовые сберегаем гнёзда,
Чтоб с любовью детям передать...
...То, что мы давно не попрыгушки,
Ты о том нисколько не жалей.
Шлёт тебе привет твоя Надюшка
С сизокрылым клином журавлей!