К райской жизни

С начала сентября теперешнего года
не знал никто, смирясь, такого перехода,
чтоб от большой жары до холода с дождями
случилось до поры и враз, а не долями.
 
А тут ещё ковид всем надоел порядком -
сменяет стиль и вид, замучил беспорядком
и цены на товар любых предназначений
трудящимся - удар и повод для лечений.
 
Короче - чуть не ад... А хочется нам рая -
заслуженных наград, весёлостью играя!
Нам ад совсем чужой. Споёмте же по новой
и делом, и душой, мелодией и словом!