Письмо (после ссоры)

Сижу я в кресле и читаю...
Не сказку, нет. И не журнал.
Не Маркса даже "Капитал".
Я от письма душою таю.
 
Письмо пришло не интернетом,
а почтой и родной страной
и вовсе даже не весной,
да и, теперь уже, не летом.
 
Какой поток изящных мыслей,
какие милые слова,
основа, или же канва
на языке, как коромысле!
 
Как выражается по-русски -
без мата, убеждённо так
и уважительно! Мастак!
Пример обидчивой разгрузки.
 
Себя я дамой ощущаю!
Ведь он, мой милый человек,
меня отправил в прошлый век!
Спасибо! ...Я тебя прощаю!