Свидание с бывшей

Ты поближе ко мне присядь,
Улыбнись и тоже вздохни
Помолчим с тобою чуток
И в ответ мои руки сожми.
А я в мыслях тебе: Прости!
Слышу ты отвечаешь: Ну что-ж!
Поломали бывало мы дров
Что за раз даже не увезёшь.
Я тебе в мыслях : Я виноват!
Слышу ты отвечаешь : Пустяк!
Я должна была быть мудрей
Не мутить воды просто так.
Ты замёрзла? может зайдём?
Нет, ещё давай посидим
Своей курткой мне плечи накрой
И о чём нибудь ещё помолчим,
А давай остановим ночь?
Пусть коней распряжёт, поспит.
А автобус твой утренний пусть
Дольше впарке своём стоит.
А ты знаешь спустя столько лет
И у нас с тобой в первый раз
Небывало безмолвных бесед
Таких простых очень важных фраз.
Мы горели и полные сил
Кровь кипела! отдали всё !
Пол пути и иссяк керосин
И до финиша ещё далеко.
Если хочешь то снова в путь?
Стали старше и знаем маршрут
Нет, давай ещё посидим
Перед стартом хочу отдохнуть.
 
 
М. Галлямов