Межсезонье опять

Межсезонье опять
И не осень, и не лето...
Межсезонье вот опять...
Хоть земля теплом согрета,
Сонмы листьев не собрать.
 
Разлетаются, как прежде,
По сценарию небес,
Затаив в себе надежду,
Что их ждёт страна чудес.
 
Им ветра поют романсы -
Музыкальный эталон.
И читают свои стансы.
Под чудесный саксофон.
 
Не вернуть уже обратно
Лета яркие черты.
Опадают безвозвратно
Листья дивной красоты
 
Сентябрь 2021г.