Довольно распрей

Довольно распрей
Глухой сегодня не услышит.
Не видит только лишь слепец.
Земля в агонии чуть дышит.
Неужто скоро ей конец?!
 
Вот почему так много бедствий:
Цунами, ливни, ураган...
Всё это рядом, по-соседству,
Не перечесть в коллапсе стран!
 
Горит тайга, болот не стало.
От пепла стонут лес, поля.
Планета-матушка устала!
Взывает к нам она любя:
 
" Довольно распрей, войн довольно!
Объединиться вы должны!
Иль не хотите жить свободно?!
Тогда на смерть обречены!!!
 
Вам враждовать не надо, знаю!
Любовь превыше всех высот!
В любви вам жить!!! Я обещаю!
Среди прекраснейших красот!"
 
Август 2021г.