Губительна осенняя хандра

Губительна осенняя хандра
Губительна осенняя хандра -
На сердце тлеет, как лучина,
Сжигая лета дни и вечера
В костре краснеющей калины,
Сжигая в пепел краски и слова,
И ароматы роз прелестных.
Где ветер, лепестки что целовал?
В тумане скрылась вся окрестность...
Сентябрьским утром тает свет звезды -
Далёкой девственной холодной,
И осень запряжёт своих гнедых,
Даря нам грусть и безысходность.
Вот так же мы, как лето, отзвеним,
В небытие уйдём неслышно.
Был жалок ты иль знаменит,
Нет разницы перед Всевышним...