В платьице из ситца

В платьице из ситца
А в глазах - туман,
Осень в тройке мчится,
Кучер полупьян.
От хмельной рябины,
Что стоит окрест,
Не уйти, ни сгинуть
Клялся -"Вот, те крест!"
От вина из ягод,
Солнцем налитых,
Он и пел, и плакал
В виражах крутых.
Осень всё молчала,
Ни к чему ей брань,
Есть в ней терпкой жалость,
Что с ним делать? Глянь!
Истрепал рубаху,
Тройку вдрызг загнал,
Что тут охать, ахать,
Едем на вокзал.
Там зима в дозоре,
Ей черёд пришёл,
Вкус рябины горек,
Кучер пьян и зол...
******
Платье белым стало,
Серьги изо льда,
И блестит кристаллом
Зимушка - зима....