Пока там ночь

Устала я. Совсем не знаю жизни.
Нет ни начала, ни конца.
И рыжих клёнов листья
Сегодня на земле лежат.
Сегодня сад угрюм и хмур.
И птицы осенью молчат.
Не видно за окном фигур.
 
Не видно тени очертаний.
Ветвей сплетения до срока.
И улиц маленьких названий.
Душа - иголка.
 
Ей нить бы - луч.
Продеть и шить.
Сидеть бы в доме у окна.
Ей просто надо как-то быть.
Пока там ночь. Пока луна..