Снежное

Спою тебе я колыбельную.
И снег посыплется крупой.
Я разоденусь ночью в белое.
Поговорю с твоей душой.
 
Мы с ней усядемся на лавочке.
Она расскажет, как жила.
И загорятся в небе лампочки,
И белым молоком луна
 
На землю сонную бедовую
В ночи, где сад под снегом спит
Она вся выльется и в городе
Погаснет свет ..
 
И станет так темно, что ангелы
Не разглядят с тобою нас.
Ветра закружит в небе вальсами,
А наши души, словно в такт
 
Всей этой зимней катавасии
Под кожей тонкой задрожат.
И так захочется в нарядное
Мне завернуть уснувший сад.