"Зачем ты,братец пьёшь?" (10.09.2021)
Зачем ты,братец пьёшь?
Меня на днях спросили
Когда - не трезвым я
Шатаясь,шёл домой
На зверя ты похож
Что воет от бессилья
Грусть льётся за края
И взгляд погашен тьмой
На лавку я присел
Вздохнул как ветер в море
Пригладив седину
Негромко произнёс:
Я - как-то песню пел
О радости и горе
И вдруг порвал струну
А новой не нашлось
И стал я пить с тех пор
Не редко и не часто
В компании друзей
И в окружении стен
Сквозь мыслей коридор
То тихо,то горласто
Идти тропой своей
Попав в иллюзий плен
Но пью не для потех
И вовсе не по моде
Воспоминаний груз
Как лист - на время жгу
Я знаю - это грех
Что от любви уводит
С ним справиться берусь
Но снова не могу
Унынье и тоска
За мною ходят следом
И только оступлюсь -
Они уж на плечах
У всех жизнь нелегка
Любой её отведал
Я каюсь,я молюсь
Но гасну как свеча
Обману верю вновь
Что сердцу полегчает
И хуже,чем тогда...
Не будет в этот раз
Но яд сгущает кровь
И хмель меня качает
На утро лишь вода
Откроет омут глаз
В душе моей темно
Опять не посветлело
Желаю,чтоб у вас:
Огонь внутри не тлел!
Вон: дверь,моё окно
Понёс домой я тело
Надеюсь: цепью фраз
Ответить я сумел...