"Когда не спится по ночам..." (10.09.2021)
Когда не спится по ночам -
Все дни проходят как в тумане
Я не пылаю как свеча
И звон струны меня не манит
Когда в окно стучат дожди -
Тоской вселенской наполняюсь
Лучей не вижу впереди
В лице уверенно меняюсь
Когда я с болью головной -
То,по земле мой взгляд влачится
Хочу согреться тишиной
И от Вселенной откреститься
Когда трясёт от громких фраз -
Их выносить мне не по силам
Теряюсь я для метких глаз
Иду на кладбище,к могилам
Когда нет силы,чтоб идти -
Я у стены сажусь холодной
Мысль в голове стремлюсь найти
Чтоб стать от тяжести свободней
Когда болит моя душа -
Стекают слёз ручьи по телу
Морщины на лице как ржа
Смущают взгляды то и дело
Когда средь лета как в снегу -
В руках дрожащих сердце грею
Хочу забыть,но не могу
Всё то,о чём я сожалею
Когда теряю блеск мечты -
Она как песня затихает
Горят вчерашние мосты
Для новых - веры не хватает
Когда не пишутся стихи -
Мне нет причины веселиться
Ртом перепачканным сухим
Мне остаётся лишь молиться...