Приятелю могильщику

Рокотом грома раздалось окресть...
Стальная калитка,
Обелиски и стелы,
Крестами распятья,
Средь прочих тело.
 
Клокотом свет розлился весь...
Глаз полусотни,
Впилися немо,
Глас миллионов,
Молчал неумело,
 
Молотом слово всекалось как меч...
Ночи темной молни,
Вровень удары,
Долг он исполнит,
Кто против неправы.
 
Грохотом тем наслаждалася Смерть...
Каждому имя,
Каждому год,
Родился - умер,
"С любовью, народ".