Заглушая осенние звуки

Заглушая осенние звуки
Без прикрас, в платье серого цвета
Осень нам предъявила права.
Лишь вчера в сарафаны одеты,
А сегодня дожди и ветра.
 
Словно не было щедрого лета,
О пощаде молили в жару,
Но с мечтами о солнечном свете
Я, продрогнув, стою на ветру.
 
Дождь окутал седой пеленою,
Зонт сложился, не выдержав хук
Налетевшего ветра, и воют,
Изгибаясь, деревья вокруг.
 
Ты согреешь озябшие руки.
Запылают в камине дрова.
Заглушая осенние звуки,
Мне любовь говорит, что жива.