Дыхание осени

Дыхание осени
Августу не скрыть дыханье осени,
Щедро согревая нас теплом.
Разрисованы берёзок косоньки
Жёлтым, словно солнышко, листом.
 
По утрам туман над речкой стелется,
Холодна росистая трава.
Паутин хрустальных ожерельица
Пауки сплетают в кружева.
 
Тишина и умиротворение.
Стих кузнечик, птица не поёт.
Осторожно ветра дуновение
Осени дыхание несёт.